Comunicación organizacional y conflicto. Definición de un plan estratégico de comunicación para el fortalecimiento de la comunicación interna del Liceo de los Andes - Atiencia Trujillo, Ángel Bernardo (2015)
La propuesta es la realización de un plan estratégico de comunicación para el fortalecimiento de la comunicación interna de la institución educativa Liceo de los Andes en el distrito metropolitano de Quito. Mediante la utilización de técnicas como: observación, encuestas y entrevistas se determinó la presencia de voceros informales, rumores y un clima laboral no adecuado que perjudica a la unidad educativa. Se concluye, con la elaboración de un plan de fortalecimiento de la comunicación interna para el Liceo de los Andes estableciendo procedimientos comunicacionales que deben ser empleados y monitoreados de forma constante junto a la creación de canales de comunicación eficientes (guía de presentación, cartelera informativa, intranet, redes sociales entre otros) que eliminen la desinformación y contribuya a la existencia de un buen clima laboral.