Determinación del contenido de cafeína en un cultivo comercial de guayusa (ilex guayusa)

Guayusa (Ilex guayusa) es un árbol perenne utilizado por culturas indígenas ancestrales debido a sus propiedades estimulantes y curativas de sus componentes bioactivos, como es la cafeína. El objetivo de este estudio fue determinar el contenido de cafeína en plantas de guayusa mediante el método de...

Cur síos iomlán

Sábháilte in:
Sonraí bibleagrafaíochta
Príomhchruthaitheoir: Rocha Santafé, Mayra Rocío (author)
Formáid: bachelorThesis
Teanga:spa
Foilsithe / Cruthaithe: 2018
Ábhair:
Rochtain ar líne:http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/14259
Clibeanna: Cuir clib leis
Níl clibeanna ann, Bí ar an gcéad duine le clib a chur leis an taifead seo!
Cur síos
Achoimre:Guayusa (Ilex guayusa) es un árbol perenne utilizado por culturas indígenas ancestrales debido a sus propiedades estimulantes y curativas de sus componentes bioactivos, como es la cafeína. El objetivo de este estudio fue determinar el contenido de cafeína en plantas de guayusa mediante el método de cromatografía líquida de alto rendimiento (HPLC), dentro de una plantación orgánica ubicada en el noroeste de la Amazonía Ecuatoriana. El lote se estratificó en 3 estratos de acuerdo a la pendiente en un arreglo de Diseño completamente al azar, considerando los estratos como tratamientos: estrato alto, estrato medio y estrato bajo. El rango de cafeína fluctuó de 0,98 mg.100 mg-1 a 5,64 mg.100 mg-1. Las plantas que presentaron la media más alta de contenido de cafeína se encontraron en el estrato medio con 2,99 mg.100 mg-1 seguido el estrato alto con 2,64 mg.100 mg-1 y por último el estrato bajo con 2,22 mg.100 mg-1 de cafeína.