Diseño de Explotación de la Cantera Caizán Chico, Código 5995, Ubicada en la Parroquia Tumbaco, Cantón Quito, Provincia de Pichincha - Muso Defaz, Evelyn Yadira (2019)
El presente proyecto de investigación tiene como finalidad llevar a cabo el Diseño de explotación de la cantera Caizán Chico, ubicada en la Parroquia Tumbaco, Cantón Quito, Provincia Pichincha, para lo cual se pretende definir las dimensiones del depósito, así como también sus principales parámetros técnicos, operativos, económicos, sociales y ambientales que garantizarán una explotación óptima. Para cumplir con el objetivo planteado es importante tener la información de la topografía del sector, la ubicación geográfica y las propiedades físico mecánicas del macizo rocoso (ensayos de laboratorio). Para el diseño de explotación de la cantera los parámetros técnicos a considerar son: el ángulo de talud, la altura y el número de bancos, la berma de seguridad, la plataforma de trabajo, la vida útil de la cantera, así como también los parámetros operativos donde se estudiará las características técnicas de la maquinaria a utilizar, además se identificarán los impactos sociales y ambientales que el proyecto causará durante y después de su ejecución.