Auditoría financiera basada en riesgos aplicada a la empresa Ecuatecxxis S.A. ubicada en la ciudad de Quito por el período 2014. - Soria Cadena, Vanessa Alexandra (2015)
Ecuatecxxis S.A., según escritura pública, se constituye en el Distrito Metropolitano de Quito, el 19 de julio del 2011. El objeto social de la compañía son los servicios de provisión de software y consultoría en materia de tecnología y distribución, producción, confección, transformación, comercialización, industrialización, almacenaje, consultoría, diagnóstico, investigación, representación y prestación de servicios técnicos y profesionales relacionados con el software. Entre los principales productos que comercializa la empresa es el sistema contable ERP SAP BUSSINES ONE. La auditoría financiera que se aplicó a la empresa Ecuatecxxis S.A., se ha desarrollado con el propósito principal de exponer las técnicas y métodos necesarios a utilizarse en la revisión, análisis y examen de los estados financieros. La auditoría se iniciará con la valoración del riesgo, seguidamente se efectuará la respuesta del riesgo y finalmente realizara la presentación de reportes. La opinión emitida en el informe de auditoría externa, se basa en la evidencia de auditoría suficiente y competente.