Recuperación de la memoria histórica en jóvenes de 12 a 17 años en San José de Minas en el periodo Abril – Julio 2017 - Sánchez García, Iván Andrés (2018)
El presente trabajo de sistematización tiene como objetivos recopilar, ordenar y analizar las experiencias vividas en las pasantías pre-profesionales en la comunidad. Mediante la aplicación de métodos, técnicas e instrumentos de Trabajo Social para la recuperación de la memoria histórica en los jóvenes de 12 a 17 años en la parroquia de San José de Minas, fortaleciendo la identidad cultural y sentido de pertenencia de su lugar de origen a la vez que vuelvan a ser parte activa de sus elementos culturales. Trabajando con actores sociales que influyen directamente en los jóvenes como autoridades y personas representativas en la construcción cultural de la parroquia. De esta manera fomentar la comunicación intergeneracional para mantener rasgos culturales en el tiempo y espacio.