El Teletrabajo como garantía para la inclusión laboral de las personas privadas de libertad en los Centros de Rehabilitación Social - Lima Pita, Daniela Estefanía (2020)
El presente proyecto de Investigación titulado “El teletrabajo como garantía para la inclusión laboral de las personas privadas de libertad en los Centros de Rehabilitación Social” como trabajo de Titulación; hace un análisis profundo y comparativo sobre el teletrabajo como modalidad de trabajo; que no ha recibido un estudio adecuado en la Legislación Ecuatoriana, encaminándose a la implementación de políticas laborales adecuadas para las personas privadas de libertad al estar recluidos en los Centros de Rehabilitación Social. La obtención de información se hará mediante la aplicación del método analítico sintético e hipotético deductivo, estableciendo las variables que ayuden a desarrollar la hipótesis inicial encaminada a cumplir con el objetivo que es establecer cuáles son los beneficios del teletrabajo para las personas privadas de libertad en los Centros de Rehabilitación Social del Ecuador para garantizar su inclusión laboral como grupos de atención prioritaria, secundando la existencia de una verdadera rehabilitación social; determinando que elementos legales y criterios jurídicos viabilizan su implementación; a través de bibliografía adecuada, derecho comparado, entrevistas a las personas privadas de libertad, a funcionarios del Ministerio de Trabajo, y al ex secretario del Servicio Nacional de Atención Integral a Personas Adultas Privadas de Libertad y Adolescentes Infractores.