Propuesta de un sistema de control de inventarios para la empresa Lavanderías Ecuatorianas C.A. (Martinizing) ubicada en la ciudad de Quito. - Gallegos Flores, María Magdalena (2015)
Desde hace muchos años las empresas deben considerar a sus inventarios como una parte fundamental de sus balances al poseer un alto valor económico y ser indispensables para su funcionamiento. Las empresas deben tomar en cuenta un sistema para el manejo y control de sus inventarios que sea adaptable a sus necesidades es por ello que se menciona el Sistema de Cuenta Múltiple y el Sistema de Inventario Permanente y métodos de control interno que ayudaran a regular los movimientos de inventarios. El propósito de la presente tesis es describir los procesos y manuales de funciones para realizar un eficiente control de inventarios que ayude a no desabastecer cada una de las áreas de la empresa en especial el departamento productivo y mantener un adecuado almacenamiento y control de stock del inventario proporcionando información real sobre su cantidad, calidad, valor y rotación.