Psicomotricidad como recurso de Terapia Ocupacional en el mejoramiento educativo en niños/as con trastorno de déficit de atención e hiperactividad (TDAH) - Díaz Analuisa, Carla Josselyn (2020)
El presente trabajo de investigativo es de tipo bibliográfico, tiene como objetivo investigar la psicomotricidad como recurso de Terapia Ocupacional en el mejoramiento educativo en niños con TDAH. Para la ejecución de esta investigación se utilizó catorce (14) artículos científicos, durante el análisis de la información obtenida se encontró artículos que respaldan que la psicomotricidad es considerada un recurso terapéutico debido a que esta trabaja en diferentes áreas por medio de la utilización del cuerpo y el movimiento que genera, trabajando de forma integral, interviniendo en aspectos cognitivos, físicos y sociales, ayudando a mejorar los síntomas propios del TDAH, de igual manera, demuestra su influencia en el proceso de aprendizaje aumentando concentración, atención, generando una mayor utilización de energía disminuye la hiperactividad e impulsividad permitiendo un autocontrol, en el ambiente escolar los terapeutas ocupacionales tienen un papel importante en la intervención en niños con TDAH ya que son los encargados en facilitar el proceso de aprendizaje proponiendo intervenciones adecuadas para sus necesidades y capacidades, de la misma manera trabaja en conjunto con el docente para una mayor comprensión del niño con TDAH