Aplicación de una auditoría financiera a los estados financieros del año 2013, de la empresa Moderniza Consultores Moderconsul Cia. Ltda. ubicada en la ciudad de Quito. - Fuentes Lucero, María Lisbeth (2015)
Moderniza Consultores Moderconsul Cía. Ltda., se dedica a prestar servicios de asesoría tributaria y se encuentra en fase de crecimiento económico por esta razón es necesario realizar una auditoría financiera para realizar una evaluación de las operaciones contables que realiza la empresa que le permitan tener un óptimo manejo de las transacciones, aplicando políticas, procedimientos y normas específicas del área contable. Con estos antecedentes se realizó un Auditoría Financiera de acuerdo a las necesidades de Moderniza Consultores Moderconsul Cía. Ltda., estableciendo una evaluación a los estados financieros de la entidad, tratando de identificar errores, fraudes y malversaciones para salvaguardar los bienes de la empresa. Esto permitirá que la empresa mejore sus procesos, tenga una herramienta valiosa para obtener información real y oportuna, para lograr alcanzar los objetivos y metas institucionales. La auditoría permitió dar a conocer a los directivos la situación real de la organización, permitiendo así la oportuna toma de decisiones ya que los hallazgos de auditoría descritos en el informe constituyen debilidades administrativas.