Diseño Arquitectónico de la Facultad de Ciencias de la Discapacidad para la Universidad Central del Ecuador - Cepeda Gómez, Milton Javier (2021)
El proyecto de Facultad de Ciencias de la Discapacidad está apoyado en la Arquitectura Contemporánea, por la utilización de materiales como el acero, el vidrio y en mayor proporción el hormigón. El diseño es lineal y de curvas limpias que se compaginan para formar un frente armonioso. Posee espacios de enseñanza amplios e iluminados, además, áreas administrativas, generales y de ocio que le ofrecen al usuario confort y servicio. Asimismo, cuenta con particularidades de la Arquitectura Sostenible, al poseer sistemas sustentables, terrazas y balcones verdes, jardines, pisos permeables y áreas de recreación pasiva en los exteriores del edificio. Por otro lado, tiene mecanismos inteligentes como pantallas táctiles para mejorar la experiencia de los beneficiarios dentro de la facultad. El diseño arquitectónico fue propuesto de tal modo que se considera la forma natural del terreno, por ello se planteó contar con varios niveles de acceso, además de la ubicación de parqueaderos en el subsuelo. De esta forma no se afectará al paisaje urbano del campus Universitario.