Grupos estacionarios diésel y la contaminación ambiental en la florícola Piganflor de la comunidad de Piganta - Puentestar Bedón, Joofre Santiago (2019)
Este proyecto tiene como propósito analizar los grupos estacionarios diésel en la Floricola Piganflor de la Comunidad de Piganta y cómo contamina al medio ambiente. Tomando en cuenta que la optimización del motor diesel se diseña bajo una operación estacionaria del motor, cuyo objetivo fundamental es alcanzar la demanda por debajo del mínimo consumo y emisiones del CO2, provocando que el motor sufra un proceso transitorio, y un exceso de emisión de gases tóxicos lo cual genera un alto índice de contaminación ambiental. La metodología se enmarca en el paradigma cuali-cuantitativo, es de carácter descriptiva y corresponde a los proyectos factibles o de desarrollo que permiten una alternativa de solución, también se apoyó en la investigación bibliográfica, documental, web gráfica y de campo; la técnica a utilizada fue la encuesta, su instrumento el cuestionario para recopilar y procesar la información necesaria para contrastar con la teoría científica y obtener las consecuentes conclusiones y recomendaciones que permitirá la formulación adecuada de la propuesta