Diseño arquitectónico de vivienda colectiva en el barrio Sierra Hermosa en la parroquia Guamaní. - Silva Naranjo, Bryan Raúl (2023)
Los sectores informales de la ciudad de Quito a veces tolerados e incentivados bajo incompletos argumentos de derecho a la ciudad, han intensificado la vulnerabilidad socioambiental y de recursos económicos, lo cual implica la expansión urbana y el crecimiento de su población. Aumento de la población informal, pobreza, migración y la compra de lotes en mercados informales teniendo como resultado construcciones de viviendas sin servicios básicos y sin conocimientos o criterios técnicos, por ende, se plantea un proyecto arquitectónico de vivienda colectiva (en la Parroquia de Guamaní) ya que el objetivo principal es diseñar espacios que permitan el mejoramiento de la calidad de vida para los habitantes del sector por medio de la integración de nueva integración y densidad con equipamientos comunales.