Propuesta de un diseño de control interno para el área financiera - contable de Napo River Lodge Cía. Ltda. - Yánez Macas, Diana Vanessa (2015)
Napo River Lodge Cía. Ltda., es una empresa conocida con su nombre comercial Cotococha Amazon Lodge, esta empresa es creada en el año 2004, tiene como actividad económica la prestación de servicios turísticos a través de sus 22 hermosas y amplias cabañas en la provincia de Napo situada en la región amazónica del Ecuador. La finalidad de ésta empresa es prestar un servicio turístico de calidad, brindando un espacio recreacional rodeado de naturaleza y comodidad, dando la oportunidad de vivir a los turistas una experiencia maravillosa en la Amazonía Ecuatoriana. Debido al crecimiento turístico en la región amazónica la empresa tiene la necesidad de implementar controles que permitan mejorar el servicio que presta y su prestigio a través de la optimización de recursos financieros, por lo que se deberán desarrollar procedimientos de control interno al área financiera-contable de la empresa, mismos que ayudaran a mejorar las actividades del personal, pues contaran con lineamientos que guíen el trabajo a realizarse. Además permitirán a las autoridades de la empresa a mantener un control del cumplimiento de las actividades a realizarse en el área financiera-contable.