Los documentos auténticos textuales para el desarrollo de la comprensión lectora del inglés como lengua extranjera en los y las estudiantes de segundo año de bachillerato general unificado de la Unidad Educativa Natalia Jarrín ubicada en el cantón Cayambe en el año lectivo 2016-2017. - Morocho Guzmán, Elizabeth Alejandra (2017)
La presente investigación busca la identificación del tipo de Documentos Auténticos Textuales que sirven para el desarrollo de la Comprensión Lectora del Inglés como lengua extranjera en las/los estudiantes de segundo año de Bachillerato General Unificado de la Unidad Educativa “Natalia Jarrín” ubicada en el cantón Cayambe en el año lectivo 2016-2017.El enfoque es cuali-cuantitativo, la modalidad es de campo y bibliográfica y el nivel es descriptivo. Para obtener la información se utilizaron dos instrumentos, una encuesta dirigida a estudiantes y una entrevista dirigida a los maestros, con lo cual se procedió al análisis e interpretación de resultados. Se concluyó que los textos narrativos son los más utilizados por el maestro al momento de desarrollar la comprensión lectora en los estudiantes y que estos son motivantes y contienen estructuras, vocabulario y modismos que no se encuentran fácilmente en los libros destinados a la enseñanza de un idioma.