Comunicación y género: análisis de la representación de la mujer en la serie El mundo oculto de Sabrina (2018-2020). - León Morillo, Anahid Joseth (2022)
El presente trabajo de investigación es un análisis de la representación de la mujer en la serie de Netflix, El mundo oculto de Sabrina, el cual, se centra en el estereotipo de la bruja a través del personaje de Sabrina Spellman. A partir del acercamiento teórico sobre género, representación social, representación de género e industria cultural es posible comprender la construcción de los estereotipos de la mujer que se observan en las series de televisión. La metodología, que se aplicó tanto a nivel descriptivo, explicativo y analítico, permitió concluir que a pesar de los discursos feministas que utiliza la serie aún continúa reproduciendo el estereotipo de bruja que influye en los modelos tradicionales sobre la mujer.