Vivienda emergente para situaciones de riesgo en Quito - Ecuador - Verdezoto Galarza, Gina Fernanda (2019)
Debido a la ubicación geográfica de Ecuador en el llamado Cinturón de Fuego del Pacífico y las fallas tectónicas que atraviesan a la ciudad de Quito, es que tiene lugar el presente proyecto, el riesgo constante al que está expuesta la ciudad, es presentado principalmente por sismos y eventos naturales, teniendo como punto prioritario la complementación de un Plan de Emergencia, que garantice preservar y proteger la vida de los ciudadanos. El diseño propuesto, es un módulo que, satisface las necesidades básicas de vivienda, bajo un estilo tradicional, que permite su construcción con materiales sustentables reciclados y reciclables, y que su construcción es tan sencilla que, puede ser realizada por el mismo usuario, bajo el seguimiento de un manual simple, para luego ser implantado en cualquier solar ubicado en todo el territorio quiteño