Auditoría de gestión aplicada a la Unidad Educativa Iberoamericano por el período 2013, para fortalecer la toma de decisiones institucional. - Chicaiza Tipanluisa, Luis Ángel (2015)
La Unidad Educativa Iberoamericano es una institución educativa de sostenimiento particular fundada el 23 de octubre de 1983 en la Parroquia de El Quinche, con el objetivo principal de brindar servicios educativos de calidad en Educación inicial, primaria y secundaria cuya oferta de titulación es la de Bachillerato General en Ciencias. La institución trabaja bajo es el eslogan “Educar para un mundo mejor” desde hace 32 años brindando generación tras generación un formación educativa dirigida a alcanzar la excelencia académica para los niños y jóvenes de la localidad y zonas aledañas. El presente trabajo de investigación consiste en la aplicación de una Auditoría de Gestión a la Unidad Educativa Iberoamericano, por el período comprendido entre el 01 de enero al 31 de diciembre del 2013, enfocada a medir el nivel de cumplimiento por parte de la gestión administrativa de la institución de los Estándares de Calidad Educativa establecidos por el Ministerio de Educación como descriptores que permitirán alcanzar una educación de calidad a nivel nacional.