Aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad 16 a los procesos de control interno de activos fijos en la empresa Círculo Militar de las Fuerzas Armadas (Matriz) en el Distrito Metropolitano de Quito. - Morales Tumbaco, Gabriela Elizabeth (2016)
La Aplicación de las Normas Internacionales de Contabilidad y hoy en día las Normas Internacionales de Información Financiera en las operaciones desarrolladas en las distintas empresas y su avanzada evolución a nivel mundial, han llevado que en muchos países y entre ellos el Ecuador se lleve a cabo la adopción de este tipo de normativas. Las NIC Y NIIF han permitido que las empresas sean más competitivas y manejen de menor manera todos sus procesos contables y financieros, llevando así a un cambio en los negocios y eliminando posibles barreras para la comparación de la información financiera. Por tal motivo el presente trabajo de titulación se centra en dar a conocer la Norma Internacional de Contabilidad 16 “Propiedad, Planta Y Equipo” en la aplicación a los procesos de control interno de los activos fijos en el Círculo Militar de las Fuerzas Armadas ubicado en la ciudad de Quito con la finalidad de mejorar el manejo y administración de los bienes muebles e inmuebles de la organización.