Propuesta de mejoramiento en los procesos y estrategias administrativofinancieras para la empresa de transporte de carga y servicios asociados Sytsa Cia. Ltda. En la ciudad de Quito - Melo Calderón, Evelin Carolina (2019)
La empresa de Transportes y Servicios Asociados SYTSA Cía. Ltda., fue constituida en el año 1990 por el señor Luis Chávez de nacionalidad ecuatoriana y actual presidente ejecutivo de la empresa teniendo una experiencia en el mercado de 28 años, durante este tiempo la empresa ha tenido un crecimiento del 10% anual por la gestión estratégica de comercialización. Haciendo un análisis de la prestación de servicios logísticos, se encuentra que existen muchas deficiencias en los procesos internos del servicio de transporte por carretera que afectan la comunicación entre el generador de la carga y el destino final de la misma, aumentando el tiempo de movilización de la transportación generando no solo costos altos en la operación sino un lucro cesante por el desaprovechamiento de la infraestructura instalada que tiene la empresa. SYTSA Cía. Ltda, debe mejorar e implementar sus procesos administrativos y financieros, ya que la creciente demanda que existe en el sector transportista por carretera hace que las generadoras de carga es decir las empresas productoras busquen calidad, seguridad y tiempo oportuno en el servicio de transportar sus productos de un lugar a otro, por lo general los transportistas respaldan su gestión en organizaciones nacionales e internacionales, puesto que la competencia va desde una persona natural dueña de un camión hasta las empresas internacionales.