Ajuste de una densidad de probabilidad para el Propensity Score. - Quimbita Taxi, Alisson Yadira (2022)
Este trabajo de investigación pretende plantear una metodología para la evaluación de impactos a partir de una estimación no paramétrica vía Kernel Gaussiano del Propensity Score y el análisis de la incertidumbre de área común. Se implementa resultados en el Análisis del impacto que ha tenido el programa de Bono de Desarrollo Humano sobre la asistencia escolar de los niños y jóvenes de 5 a 17 años pertenecientes a los hogares beneficiarios en el año 2017, proyecto ya desarrollado, donde se busca comparar resultados a partir de la metodología planteada por los investigadores (Propensity Score Matching), el uso de Curvas ROC y la metodología propuesta en este trabajo.