Trabajo Social con las cañicultoras de la Asociación de Producción Agrícola de Caña de Azúcar y sus derivados de Nanegal y San José de Minas. Periodo octubre 2019 febrero 2020 - Macas Andrade, Martha Elisa (2020)
La presente sistematización tiene como propósito el recuperar las experiencias vividas durante la Vinculación con la Sociedad en la Asociación de producción agrícola de caña de azúcar y sus derivados de Nanegal y San José de Minas, durante el periodo octubre 2019 febrero 2020. Este trabajo acoge la intervención e investigación realizada en una organización con la población mujeres cañicultoras por medio de la aplicación de técnicas e instrumentos como el sociodrama, acompañamientos, historias de vida, foda, mapeos, entrevistas, encuestas y procesos participativos que hicieron parte de una investigación acción participativa in situ, en base al cual se platea un proyecto que permite orientar y desarrollar estrategias con el afán de continuar avanzando en el fortalecimiento organizativo de Asoprocanami dentro de las metodologías de la profesión de Trabajo Social dejando como resultado una herramienta para el desarrollo local de todos quienes son parte de la asociación.