Evaluación del Plan de Reducción de Riesgos de la Unidad Particular Educativa Perpetuo Socorro, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito, en el periodo abril - septiembre 2019 - Ayala Ortiz, Danny Fernando (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como primordial objetivo la evaluación del plan de reducción de riesgos de la Unidad Particular Educativa Perpetuo Socorro. La finalidad con la que se realizó este trabajo es comprobar si la institución cumple con las normativas del Ministerio de Educación. En el método de comparación el plan obtiene 7 puntos de 10 posibles, en la evaluación de riesgo, amenaza y vulnerabilidades, mediante el Método de Colores, se obtuvo como resultado que el nivel de riesgo es MEDIO, para cada una de las amenazas identificadas, en conclusión, los promedios siguientes en personas (1,48), recursos (1,50), sistemas (1,65). En la evaluación del nivel de riesgos de incendio por el Método MESERI como resultado en el Bloque 1 de riesgo medio de incendios y en el Bloque 2 riesgo grave y para realizar la evaluación del simulacro, mediante el formulario del Sistema Integral de Gestión de Riesgos Escolares, se obtuvo una calificación aceptable de 78/100 puntos