Creación de un proyecto de Ley para prevenir y erradicar la práctica del bullying en el nivel de educación bachillerato. - Álvarez Félix, Sayra Alexandra (2014)
El BULLYING es un fenómeno social que se identifica como agresiones físicas, psicológicas y hasta patrimoniales entre estudiantes, de ahí, que se le ha denominado como violencia entre iguales. Obviamente, esta práctica denigra la dignidad humana de las víctimas y vulnera sus derechos fundamentales, perjudicando el desarrollo integral de los adolescentes. Estas particularidades se lo demostró a través de las respectivas encuestas efectuadas tanto a público externo como a los estudiantes. Con lo que, se recomienda que se cree mecanismos jurídicos para solucionar este problema. Y es así, que de diseño una propuesta para proteger los derechos fundamentales de los estudiantes de los Centros de Educación nivel Bachillerato y así erradicar el BULLYING