Estudio de la factibilidad de la creación de una maestría virtual en software educativo dirigido a los profesores de colegios, ofertada por la carrera de pedagogía de las ciencias experimentales informática - Flores Balseca, Karla Cecilia (2020)
El proyecto tiene como objetivo principal para proporcionar a la Universidad Central del Ecuador, y a la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación, un estudio de factibilidad para la creación de una Maestría Virtual en Software Educativo, dirigida a los profesores de colegios de las diferentes ramas de la educación en el país, de tal manera que adjunte a la Dirección De Posgrados Profesionales de la Universidad Central del Ecuador. El estudio se desarrolla en la ciudad de Quito, donde se hace una observación sobre las diferentes universidades tanto privadas como públicas dentro del área de la educación y específicamente con el uso del Software Educativo; toda ésta información nos permitió analizar y determinar la factibilidad operativa, tecnológica, y educativa. Para poder alcanzar el objetivo principal del proyecto, se realizó un análisis respectivo a la normativa vigente, donde se determinó que la universidad está acreditada para crear una maestría virtual en software educativo profesional dentro de los parámetros que son propuestos por las instituciones de educación superior en el país. También se procedió con una investigación de mercado, para así determinar la demanda que tendría la maestría virtual, con la colaboración de noveno semestre, egresados y graduados de las Carreras de la Facultad de Filosofía, quienes nos proporcionaron sus opiniones, donde se concluyó que existe interés de los profesionales de tercer nivel en complementar sus estudios con una maestría virtual en Software Educativo.