Factibilidad de crear un plan de desarrollo para impulsar el turismo en la Comunidad Santuario de Baños, perteneciente al Cantón Mejía, Sector Tandapi - Pullugando Vaca, Walter Geovanny (2019)
Factibilidad de crear un plan de desarrollo para impulsar el turismo en la Comunidad Santuario de Baños, perteneciente al Cantón Mejía, sector Tandapi, tiene como propósito explotar la biodiversidad de la zona de manera amigable con el ecosistema; creando nuevas fuentes de ingreso para los habitantes del sector. En primera instancia se hizo un análisis de las generalidades, donde se evaluó el problema, los objetivos, la justificación, el marco teórico y la metodología a implementarse. Para plantear el diagnóstico se desarrolló un estudio de la comunidad desde varios sectores: económico, social, jurídico y político. Con la finalidad de que la propuesta, misión y visión sean integrales y se programó cuatro ofertas turísticas de circuitos diferentes. Estas están adaptadas a diferentes grupos de clientes, según la oferta y demanda. También se implementó una estructura posicional y funcional para administrar el plan de desarrollo y que este sea el medio de integración con la comunidad. Al final se analizó y adjuntó las principales conclusiones y recomendaciones de esta investigación.