Uso de la realidad aumentada como herramienta digital para facilitar la lectura de compuertas lógicas en los estudiantes de sexto nivel de Sistemas Digitales de la Carrera de Pedagogía de las Ciencias Experimentales Informática- UCE en el periodo académico 2018-2019 - Flores Cabrera, Patricio Javier (2019)
El presente proyecto tecnológico fue dirigido a los estudiantes de Sistemas Digitales de la Carrera de Informática de la Universidad Central del Ecuador, previo requisito para obtener el grado de Licenciado en Ciencias de la Educación mención Informática, tuvo como finalidad encontrar el uso adecuado de la Realidad Aumentada como herramienta digital de enseñanza – aprendizaje, esto como apoyo a la lectura de compuertas lógicas y refuerzo para entender la lógica binaria. Para conseguir los objetivos de este proyecto se vio la necesidad de utilizar una metodología de investigación de carácter mixto en donde a través de encuestas se logró obtener resultados cuantitativos y mediante la aplicación de entrevistas se obtuvo los resultados cualitativos. A partir de dichos resultados se empezó a detallar la propuesta en donde la finalidad fue diseñar objetos en 3D que reflejaran la lógica binaria de las compuertas lógicas, posterior a esto los diseños serian claves para generar el contenido de Realidad Aumentada vista a través de un dispositivo móvil por medio de una app, esto con el objetivo de brindar una ayuda metodológica a los docentes y generar nuevas formas de aplicación de la tecnología para temas educativos.