Contribución al estudio de la antropología ecuatoriana: sobre cráneos de Alangasi - Santiana, Antonio (1966)
Es importante proseguir la investigación para establecer si los portadores de la cultura de la piedra tallada, que de acuerdo a las investigaciones de M. A. Carluci (op. cit.) se diseminaron a lo largo de la meseta andina ecuatoriana y en la costa central del país, tenían o no la constitución físico-morfológica exteriorizada, en parte, en el canon craneano característico del ejemplar de Alangasí. Que esto pudo ocurrir no es improbable; pero de cualquier modo, la investigación deberá tomar en el futuro esa dirección.