Análisis desde Trabajo Social, la corresponsabilidad familiar con estudiantes que poseen discapacidad intelectual en el Instituto “IFEE”, en el período abril-julio 2019. - Chimbolema Asimbaya, Francis Lizbeth (2022)
La presente sistematización de prácticas pre profesionales tiene como objetivo el visibilizar la importancia de la corresponsabilidad familiar en el ámbito educativo especializado en el Instituto Fiscal de Educación Especializada IFEE en el período abril – julio 2022. La intervención y recolección de información se realizó mediante el método cualitativo el cual permitió proporcionar información sobre le papel fundamental que desarrolla la familia dentro de un contexto de educación especializada y analizarlo. Esta sistematización además detalla el papel que desarrolla el trabajador social con el núcleo fundamental de la sociedad y la importancia del trabajo social con la discapacidad, describe los métodos, modelos, técnicas e instrumentos que emplea el profesional durante todo el proceso de intervención. Se reconstruye la experiencia pre profesional desde un análisis crítico, así como también se detallan los aprendizajes obtenidos durante el ejercicio de la práctica pre profesional en IFEE.