Implementación de un sistema de buenas prácticas de manejo y operaciones de las líneas de faenamiento (bovino, porcino y pollo de engorde) en las instalaciones del Centro de Faenamiento de Santa Cruz. Galápagos. 2021 - Carvajal Bohórquez, Rubén Xavier (2022)
Este proyecto de titulación se detalla cómo se lleva a cabo el faenamiento de las tres líneas (bovino, porcino y pollo de engorde) de la empresa, ya que estas son las encargadas de proporcionar el producto a los diferentes proveedores. Está basado en las Buenas Prácticas de Manejo (BPM), ya que estas son una herramienta fundamental para que la empresa tenga una obtención de productos que son seguros para el consumo humano, es por esto que se implementará un Manual de Buenas Prácticas de Faenamiento. Este documento servirá para optimizar las condiciones del Centro de Faenamiento, y en su contenido va acorde a los parámetros de sanidad, con la implementación del manual se llevará a cabo con el fin de certificar la inocuidad de los productos, prevenir enfermedades transferidas por los alimentos, utilizando las prácticas de higiene adecuadas para disminuir los riesgos presentes en el proceso de faenamiento