Análisis del comportamiento delictual, en base a los datos tomados por la Fiscalía General del Estado del Ecuador, aplicando tecnología de buisness intelligence. - Espinoza García, Blanca Elizabeth (2016)
Este proyecto se basa en el análisis de datos de los delitos en el Ecuador, periodo enero - 2012 a julio - 2015, solicitados a la Fiscalía General del Estado y extraídos del INEC y Correos del Ecuador. La motivación de este estudio es aprovechar las ventajas de innovación y colaboración entre la Tecnología de Información y los problemas delictuales existentes, permitiendo realizar análisis de una manera más ágil, dinámica y que ayuden a tener una mejor perspectiva de la información. Para realizar el análisis se utiliza la herramienta de Inteligencia de NegociosQlikSense® en conjunto con la metodología QlikView Project Management Methodoly HandBook permitiendo el manejo del proyecto en forma estructurada de principio a fin, Se presenta una solución de análisis de información que contiene múltiples vistas, perspectivas y análisis geográfico relacionados con los diferentes hechos delictuales.