Vulnerabilidad de los derechos de la mujer en el ambito familiar, caso asociación productiva de viveros de Nayón, periodo abril / septiembre del 2016. - Laglaguano Cuichan, Andrea Belén (2016)
El presente trabajo de sistematización, previa a la obtención del título de Licenciada en Trabajo Social, tiene como objetivo sistematizar las experiencias vividas, de las mujeres que son vulneradas sus derechos en el ámbito familiar: Caso Asociación Productiva de Viveros de Nayón, periodo Abril / Septiembre del 2016, en la Provincia de Pichincha, del Distrito Metropolitano de Quito; hecho que me ha permite conocer las causas y consecuencias que generan esta problemática, permitiéndome palpar la situación que existe en la misma. Para esta realidad se estableció dar recomendaciones para disminuir la violencia física, psicológica y sexual; mejorar las condiciones familiares en derechos y oportunidades en (estudio, trabajo, salud, recreación, participación y sobre todo en la calidad de vida), las mismas que pueden abarcar los diferentes ámbitos como son: el psicológico, el político, el económico, el educativo, el organizativo, el social y familiar