Autopsia médico legal: asfixia mecánica por ahorcadura versus asfixia mecánica por estrangulación - García Gutiérrez, Lady Guadalupe (2021)
Para describir los signos que se pueden encontrar en una autopsia, cuya causa de muerte es asfixia por ahorcadura o por estrangulamiento; se desarrolló esta revisión teórica, en la que se incluyeron 26 publicaciones, desde 2010 hasta la actualidad. El ahorcamiento, es una de las principales formas de suicidio, más frecuente entre los hombres; mientras que el estrangulamiento, ocurre más entre las mujeres; y su victimario suele tener vínculos amorosos o familiares con esta. El conocimiento de los signos externos e internos en ambas causas de muerte, resulta de vital importancia para el médico forense.