Aislamiento y serotipificación de salmonella en carcasas de pollo en percha en la ciudad de Quito

Salmonella es uno de los principales patógenos causantes de infecciones alimentarias a nivel mundial. Salmonelosis es transmitido principalmente por alimentos contaminados por Salmonella como la carne de pollo, el cual ha sido descrito como reservorio. El objetivo del estudio fue aislar y serotipifi...

Бүрэн тодорхойлолт

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Үндсэн зохиолч: Japón Guevara, Mariuxi Elizabeth (author)
Формат: bachelorThesis
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Хэвлэсэн: 2019
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Шошгууд: Шошго нэмэх
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description Salmonella es uno de los principales patógenos causantes de infecciones alimentarias a nivel mundial. Salmonelosis es transmitido principalmente por alimentos contaminados por Salmonella como la carne de pollo, el cual ha sido descrito como reservorio. El objetivo del estudio fue aislar y serotipificar a Salmonella por PCR Multiplex a carcasas de pollo en percha en Quito. Durante 20 semanas, un total de 159 muestras fueron compradas en tiendas, mercados y supermercados en el norte y sur de la ciudad, 91 (57.2%) muestras fueron positivas a Salmonella. No se encontró diferencias significativas en la prevalencia de Salmonella entre los 3 segmentos de mercado y los sitios de muestreo en la ciudad. S. Infantis fue el serotipo más prevalente con el 98.9% (n=90). Nuestros resultados contrastan con estudios en otros países donde S. Enteritidis y S. Typhimurium son los serotipos más prevalentes. Sin embargo, la epidemiología de S. Infantis en Perú tiene concordancia con nuestras observaciones. La alta prevalencia de Salmonella reportada en este estudio es de gran preocupación para salud pública. Por lo cual, futuros estudios son recomendados.
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