La influencia de la satisfacción laboral en el desempeño de los trabajadores del área de producción de la empresa Plywood Ecuatoriana S.A. - Sánchez Perugachi, Jacqueline Estefanía (2015)
Trabajo de Investigación sobre Psicología Industrial, específicamente Satisfacción Laboral Evaluación del Desempeño. El objetivo fundamental es determinar si la satisfacción laboral de los trabajadores influye en el desempeño laboral de los trabajadores del área de producción de la empresa Plywood Ecuatoriana S.A. La fundamentación teórica se basa en un cuestionario otorgado por la empresa donde se evalúa el desempeño de los trabajadores y la nota técnica NTP 394 de la satisfacción laboral de los autores Jesús Pérez y Manuel Fidalgo, los autores mencionan la relación existente entre la satisfacción o insatisfacción de los trabajadores con el desempeño. La hipótesis plantea que los niveles altos de satisfacción laboral de los trabajadores influyen en el desempeño laboral de los trabajadores. La conclusión general establece que si existe relación entre las dos variables estudiadas; con la recomendación, de establecer cursos de capacitación, programas de mejoras salariales, que pueden influir positivamente en la satisfacción de los trabajadores y la productividad de la empresa.