Determinación de metales pesados plomo (Pb) y cadmio (Cd) en hortalizas de consumo directo producidas orgánicamente
La presencia de metales pesados en hortalizas ha generado investigaciones para establecer sus causas principales y su afectación en la salud humana, el objetivo de esta investigación es determinar la presencia de metales pesados Plomo (Pb) y Cadmio (Cd) en hortalizas producidas orgánicamente y comer...
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Autore principale: | |
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Natura: | bachelorThesis |
Lingua: | spa |
Pubblicazione: |
2018
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Soggetti: | |
Accesso online: | http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/14566 |
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Riassunto: | La presencia de metales pesados en hortalizas ha generado investigaciones para establecer sus causas principales y su afectación en la salud humana, el objetivo de esta investigación es determinar la presencia de metales pesados Plomo (Pb) y Cadmio (Cd) en hortalizas producidas orgánicamente y comercializadas en dos ferias orgánicas del Distrito Metropolitano de Quito. La técnica empleada para la determinación de metales pesados fue espectrofotometría de absorción atómica por horno de grafito, cuyos resultados dan a conocer la contaminación por plomo y cadmio, los valores de plomo encontrados son inferiores a los límites del Codex y las concentraciones de cadmio en tomate, lechuga y zanahoria presentaron valores de 14,61; 18,77 y 19,90 mg/Kg respectivamente superando los límites permisibles de cadmio por el Codex |
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