Diseño y desarrollo de una aplicación de Business Intelligence (BI) con la metodología del modelo dimensional. Caso Empresa Breco Metales y Servicios. - Chirán Labre, Myriam Alexandra (2016)
El proyecto integrador de Diseño y Desarrollo de una Aplicación de Bussiness Intelligence (BI) con la Metodología del Modelo Dimensional. Caso Empresa Breco Metales y Servicios., es desarrollado con el fin de dar soporte en la toma de decisiones, en el nivel gerencial del área de ventas. Para el desarrollo del proyecto se utilizó la metodología del modelo dimensional, ya que es uno de los más usados, seguros y probados al momento de implementar un proyecto de Business Intelligence, cubriendo fundamentalmente el ciclo de vida de la metodología de Kimball. De esta manera se realizará un análisis tanto estratégico como operativo a través del tiempo, permitiendo crear reportes dinámicos y ayudando a los directivos a mejorar la toma de decisiones así como el desempeño del negocio, agregándole valor a la empresa para que sea cada vez más competitiva y rentable.