Intervención de trabajo social en el proceso de seguimiento post-adoptivo en la Unidad Técnica de Adopciones del Ministerio de Inclusión Económica Y Social (Mies), zona 9-Quito en el periodo octubre 2016 - febrero 2017 - Zambrano Burgos, Josselyn Pamela (2018)
La presente sistematización busca reflexionar en base a los procesos de seguimiento post adoptivos que se ejecutan en la Unidad Técnica de Adopciones del Ministerio de Inclusión Económica y Social. Se describe la experiencia vivida en la práctica pre profesional de Trabajo Social, se analiza los modelos y metodologías implementadas desde la institución durante los seguimientos post adoptivos; recogiendo la experiencia y la validación de este proceso por parte de las familias. Lo que se pretende defender en el presente trabajo es visibilizar la importancia de realizar un seguimiento, apoyo y orientación a los padres adoptivos que permita garantizar la protección y el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.