Diseño de un sistema de control interno financiero aplicado a la empresa Dilipa Cía. Ltda. - Salazar Sánchez, Leonardo Javier (2014)
El objetivo principal es obtener información relevante de los procedimientos de control internos que existen dentro de la compañía para la toma de decisiones más eficientes precautelando los activos de la compañía. Esta investigación pretende orientar a la administración en minimizar los riesgos internos de las diversas áreas y departamentos que forman DILIPA mejorando y creando nuevos procesos y procedimientos de control de los recursos financieros que posea la empresa. Los procedimientos que se proponen en esta investigación son el mejoramiento en los objetivos y controles en el departamento contable-financiero, obteniendo resultados que brinden eficiencia y reducción de tiempos en el cumplimiento y elaboración de las asignaciones del personal que ejecute las tareas relacionadas con el departamento. Generando seguridad y confiabilidad en la información final reportada a los accionistas para el crecimiento en el mercado de la compañía.