Valoración de cuatro hitos turísticos patrimoniales tangibles no reconocidos en la ciudad de Latacunga, provincia de Cotopaxi. - Amores Hurtado, Ana Cristina (2015)
Propone una ruta turística basada en un estudio previo de los atractivos patrimoniales no reconocidos en la ciudad de Latacunga provincia de Cotopaxi y el aporte turístico, histórico, cultural y patrimonial que brindarán con su puesta en valor. Comprende una reseña histórica de cada uno de los lugares considerados atractivos históricos patrimoniales existentes dentro de Latacunga, los cuales orientan el desarrollo de la actividad turística, partiendo de un análisis sistemático general de la zona de estudio. Se concluye que los lugares patrimoniales son parte de la historia urbana y cultural de la ciudad, cuenta con un gran potencial arquitectónico de interés por parte de turistas nacionales y extranjeros reflejado en la creación de una ruta turística para incursionar en esta actividad de una manera sostenible e incrementar el desarrollo y la actividad económica de Latacunga.