Mejoramiento de la bipedestación utilizando la Jaula de Rocher en niños con parálisis cerebral espástica en edades comprendidas entre 7 a 10 años en el Centro de Neurorehabilitación Therasuit Ecuador durante el período octubre del 2019 a febrero del 2020 - Rodríguez Muela, Liceth Anain (2020)
El presente proyecto de investigación examinó como mejora la bipedestación en niños con parálisis cerebral espástica al realizar ejercicios en Jaula de Rocher, mediante una investigación correlacional, documental y bibliográfica. Los datos fueron obtenidos durante el período de octubre del 2019 a febrero del 2020 en el Centro de Neurorehabilitación Therasuit Ecuador, mediante hojas de recolección de datos y la historia clínica que pertenece a cada paciente, en esta investigación fueron incluidos aquellos participantes con edades comprendidas entre siete y 10 años de edad y que cumplen con todos los criterios de inclusión. En conclusión se pudo determinar que el 80% de los niños muestra presencia de bipedestación y el 20% no ha adquirido esta actividad. Al ejecutar estos ejercicios no solo mejora la fuerza muscular sino que adquieren un mejor control motor que les permitirá mantener la postura en bipedestación