Red de sitios seguros en la parroquia La Magdalena y propuesta tipológica de alojamiento emergente en el parque Santa Ana - Vicente Correa, Christian Fernando (2014)
Los desastres han sido parte de la historia humana desde sus inicios, cambiando en algunos casos a la sociedad que se ha visto afectada por ellos; Ecuador debido a su ubicación ha sufrido varias catástrofes naturales llegando incluso a destruir ciudades enteras, por lo que el municipio del Distrito Metropolitano de Quito implantó 30 Sitios Seguros en la ciudad, de los cuales ninguno está en la parroquia La Magdalena que con más de 30.000 habitantes necesariamente debe contar con un sistema de apoyo para mitigar los efectos de crisis originados por un desastre. Es por ello que se propone una red de Sitios Seguros dentro de La Magdalena el cual contenga rutas de movilidad, núcleos de concentración, núcleos de permanencia y núcleos mixtos a los cuales la población de la parroquia La Magdalena acuda en momentos de riesgo; en conjunto con una tipología de alojamiento emergente en el parque Santa Ana, dirigida a aquellas personas que puedan perder sus hogares debido a alguna catástrofe, brindándoles un ambiente comunitario digno, conteniendo actividades que apoyen a un mejoramiento de su calidad de vida durante dichas situaciones.