Estrategias orales en el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de noveno año de educación básica del Colegio Particular Cambridge School, Quito, periodo 2015-2016 - Gómez Loor, Vanessa Tatiana (2016)
Esta investigación se basó en el estudio de la influencia de las estrategias orales en el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de noveno año, del colegio particular CAMBRIDGE SCHOOL; tuvo como objetivo Determinar la importancia de las estrategias orales en el aprendizaje del idioma inglés, con el fin de evitar algunos de los problemas que surgen en la interacción dialógica y en lograr que la comunicación entre el profesor y el alumno sea cada vez más efectiva, en este estudio de investigación se consideró las estrategias como una variable dependiente y como variable independiente la enseñanza del inglés. El proyecto se lo realizó a través de una investigación de campo. La técnica que se aplicó fue la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario. Aplicada la encuesta a los estudiantes y a los profesores se analizaron las tendencias de las respuestas y se realizó los ajustes respectivos; con los resultados se determinó el tipo de propuesta, la misma que se basó en la elaboración de una “Guía de estrategias orales en el aprendizaje del Idioma Inglés”