Intervención de Trabajo Social en situaciones de abandono de personas adultas mayores por parte de las familias en la parroquia de Malchingui (octubre 2016- febrero 2017) - Pambi Pambi, Diego Armando (2018)
La presente Sistematización es el resultado de las experiencias adquiridas a nivel pre-profesional realizadas en la Parroquia de Malchinguí en el proyecto CECUIDAM, previo a la obtención del título de Licenciado en Trabajo Social que tiene como fin reconstruir dicha experiencia vivida y demostrar desde una visión crítica cómo intervino el Trabajo Social dentro de los proyectos que ejecutan los GADs parroquiales en beneficio de los grupos de atención prioritaria, a fin de contribuir al mejoramiento de la calidad de vida de todos los actores sociales, también se pudo identificar cuáles son los factores que inciden en el abandono de las personas adultas mayores por parte de la familia, se describen las diferentes enfoques, metodologías, técnicas e instrumentos utilizados en dicha intervención, se realizó un análisis crítico acerca de la intervención realizada a esta población y se propone alternativas de mejoramiento al proceso de pasantía como estudiante para el mejoramiento de la intervención de las situaciones de abandono y soledad de la persona adulta mayor.