Conductas del sexting en adolescentes de una unidad educativa. - Velozo Montatixe, Milena Jazmin (2024)
El presente estudio, titulado conductas del sexting en adolescentes de una unidad educativa, tuvo como objetivo describir las conductas del sexting en los adolescentes de una unidad educativa de la ciudad de Quito. Este estudio presenta un enfoque de tipo cuantitativo, no experimental descriptivo. Se basó en la teoría del aprendizaje de Vygotsky. Para la obtención de resultados, se utilizó la Escala de Conductas del Sexting (ECS) Chacón, Romero, Aragón y Caurcel (2016) adaptada por Ingrid Villegas (2019). La muestra estuvo conformada por 100 estudiantes. Se concluye que más de la mitad de la población recibe (57%) mensajes, imágenes de contenido sexual o insinuantes a través del móvil y menos de la mitad envía (41%) este tipo de contenido a terceras personas o amigos en común por medio del internet o redes sociales.