Factores de riesgo ocupacionales en el personal de atención pre-hospitalaria del Cuerpo de Bomberos que labora en el Sistema Integrado de Seguridad ECU 911, centro – sur del Distrito Metropolitano de Quito, en el período enero 2014 a febrero 2015 - Sánchez Morejón, Diego Mauricio (2015)
El presente estudio tuvo como objetivo detectar los factores de riesgo ocupacionales en el personal de atención pre-hospitalaria del Cuerpo de Bomberos que labora en el Sistema Integrado de Seguridad ECU 911, centro-sur del Distrito Metropolitano de Quito. Detallar de forma muy puntualiza los principios de la acción preventiva ejercidos para los factores de riesgo y de manera categorizada las consecuencias que conllevan cada uno de estos factores de riesgo ocupacionales. El tipo de investigación aplicada, es de estudio descriptivo y carácter transversal, y se utilizó para la recolección de datos la técnica de encuesta, con la aplicación de un cuestionario. La población de estudio es el personal de atención prehospitalaria del Cuerpo de Bomberos, en el cual se dividió en dos áreas para un análisis comparativo entre estas. La encuesta se aplicó a 54 empleados, el cual está distribuido en 24 empleados de la unidad de atención prehospitalaria y 30 empleados de la central de emergencias ECU 911 del Cuerpo de Bomberos...