Propuesta del diseño de procedimientos administrativos y financieros para la microempresa Sitio Clean, dedicada a los servicios de limpieza y mantenimiento de edificios y oficinas, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito. - López Andrango, Mayra Alejandra (2016)
El presente trabajo de tesis tiene como fin primordial brindar a la microempresa Sitio Clean, la cual presta servicios de limpieza y mantenimiento de oficinas y edificios en la ciudad de Quito, una propuesta eficiente del diseño y descripción de procedimientos administrativos y financieros para la ejecución adecuada y correcta de sus actividades y funciones, lo cual le permita mejorar la calidad en la prestación de sus servicios y también lograr la eficacia en las operaciones cotidianas. El mayor problema de la microempresa es la inexistencia de procedimientos, funciones y políticas, que le permitan el mejor desarrollo, manejo y control de las actividades y operaciones diarias que ésta realiza, por tal motivo se procede a realizar la presente propuesta, proporcionando a la microempresa un conocimiento claro de los lineamientos y políticas que se deben aplicar en cada uno de los procesos de las diferentes áreas o departamentos, a través de la definición de funciones, responsabilidades y procedimientos y de esta forma alcanzar el mejoramiento de la administración o gestión de los mismos logrando el cumplimiento de los objetivos, principios y valores establecidos por las autoridades de la organización.