La intervención de Trabajo Social en la problemática de los niños y jóvenes que padecen bullying en la Escuela María de las Mercedes Suárez de la parroquia Tupigachi, período octubre 2017 – febrero 2018 - Hernández Quimuña, Karla Mireya (2018)
El presente trabajo de sistematización hace referencia al proceso de Vinculación con la Sociedad que se realizó en el GAD Parroquial de Tupigachi durante el período octubre 2017 - febrero 2018, donde se identificó el escaso empoderamiento y participación comunitaria de los niños, niñas y adolescentes, es por eso que se creó un Grupo Juvenil conformado por estudiantes de la Escuela de Educación Básica María de las Mercedes Suárez con el propósito de fomentar la participación activa en el desarrollo comunitario. Durante el trabajo con los niños, niñas y adolescentes se logró evidencia la existencia de bullying, mismo que afectaba el correcto desenvolvimiento escolar, por lo que Trabajo Social realizó una intervención directa con las víctimas