Técnicas activas para el aprendizaje de las matemáticas en niños y niñas de 5 a 6 años en la Academia Aeronáutica “Mayor Pedro Traversari - Armas Barrionuevo, Karla Virginia (2017)
El presente trabajo de investigación hace referencia a las Técnicas activas para el aprendizaje de las matemáticas en niños y niñas de 5 a 6 años en la Academia Aeronáutica “Mayor Pedro Traversari”, se investigó los experimentos, proyectos de aula, rincones, talleres y el juego además de las habilidades matemáticas, nociones de agrupación, comparación, correspondencia, clasificación, seriación, conjunto, tiempo y espacio, contenidos que fueron respaldados por una investigación bibliográfica; el enfoque de esta investigación fue cualitativa porque estuvo en contacto con los sujetos de las dos variables de la investigación y cuantitativa ya que se utilizaron datos estadísticos; para la realización de la misma se trabajó con una población de 205 niños y niñas y 12 docentes; se utilizó la técnica de la observación y la encuesta con los instrumentos, lista de cotejo aplicada a los niños y niñas y el cuestionario a las docentes los mismos que fueron tabulados para poder obtener resultados estadísticos a través del programa Excel, el análisis e interpretación de los resultados; permitieron plantear las conclusiones y recomendaciones