Análisis de los espacios teatrales en cuanto a su organización comunicacional y el análisis teatral en la ciudad de Quito - Gutiérrez Prado, Katherine Elizabeth (2017)
El presente trabajo de investigación entrega una propuesta orientada hacia la creación de una Asociación Nacional Ecuatoriana de Teatro, la misma que está basada en la unificación de algunas instituciones y miembros activos del arte. Esta asociación busca consolidar intereses para promover leyes y derechos a favor del sector artístico, lograr mayor difusión del teatro y tener un auge internacional en cuanto a producción nacional. Todo ello es posible tomando en cuenta algunos factores involucrados en la exposición de este arte como, qué es ser un profesional del arte, qué calidad de producto se va a entregar al público y si la capacitación enfocada a la enseñanza es la adecuada y cumple con los parámetros de educación. Todo ello en base a una investigación desde hace cuatro décadas de los espacios teatrales que se han ido creando tanto para la muestra de obras teatrales como también para aprendizaje del arte dramático. Esto permitirá hacer un análisis de la evolución de estos espacios para tener una visión más amplia de sus transformaciones y el porqué de sus cambio