Procesos de migración de datos del sistema rehosting RH al sistema de sirec_Q SS2008 con respecto a los impuestos prediales en el Distrito del Municipio de Quito de los años 2007 al 2011. - Chalacán Gómez, Betty Paola (2015)
El presente trabajo de investigación se basa en las técnicas y los pasos a seguir en los procesos de migración de datos del Sistema Rehosting RH (Antiguo) al Sistema Integrado de Servicio Catastral SIREC_Q (Parte Catastral) y al Aplicativo MPGR (Parte Tributaria), además la intervención de los aplicativos SAO, TELLER en comunicación dentro de los procesos de migración, por consiguiente la migración para los cálculos de los impuestos prediales y catastrales, están reguladas en base a las ordenanzas metropolitanas designadas por el consejo metropolitano de quito. Para la estructuración del proyecto se utilizó, los diferentes tipos de diseños exploratorios cualitativas (documental, histórica, investigación-acción, investigación mixta), donde se empleó las técnicas cualitativas y recolección de información en cuanto a los datos, particularmente la revisión documental, entrevistas a profundidad, y la observación participante dentro de los grupos de trabajo involucrados en los procesos de migración de datos, en la Unidad de Ingeniería de Soluciones del Distrito del Municipio de Quito. En los procesos de migración de datos se utilizaron las siguientes tecnologías como: lenguaje de programación .NET, los gestores de base de datos SQL SERVER 2008R2 y ORACLE 11G.Como resultado final del proyecto se contribuye a la aportación de una memoria técnica para la información como para la utilidad institucional y de apoyo a la gestión informática dentro de la institución.